Alimentation  |  10 janvier 2014

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Velouté d’avocat

Ingrédients

  • 75g de poireau
  • 75g de céleri rave
  • 1 échalote hachée
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de riz naturel
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50ml de vin blanc selon les goûts
  • 600ml de bouillon de légumes Herbamare® concentré
  • 1 avocat bien mûr de 250g environ
  • 50g de mascarpone
  • Herbamare® Original
  • Condiment 100% végétal Kelpamare®

Préparation

L’alcool s’évapore presque totalement à la cuisson. Après avoir ajouté l’avocat, il faut interrompre la cuisson sinon ses substances nutritives sont détruites et la soupe a un goût amer. On peut toutefois la servir tiède. A.Vogel estimait les bienfaits de l’avocat. Ce fruit exotique est en effet riche en vitamines et en substances minérales, il contient beaucoup de lécithine et un taux élevé d’acides gras insaturés.


 


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  avocat velouté


Alimentation  |  10 janvier 2014

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