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Une recette de salade pour un lunch sain

recette salade

Lorsqu’on travaille à temps plein et que l’on souhaite manger sainement, le repas de midi est souvent problématique. Cantine industrielle, snacks, commande de sandwich… Les formules du midi les plus évidentes sont souvent les moins équilibrées. Heureusement, il est possible de concocter quelques casse-croûte sains grâce à des recettes de salade. Le printemps est le moment idéal pour améliorer l’équilibre de vos déjeuner !

Découvrez une recette de salade savoureuse et pleine de vitamines !

Salade de chou à l’avocat et aux pois chiches

Ingrédients :

  • 2 branches de chou frisé
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 200gr de pois chiche cuits
  • ½ avocat
  • ½ oignon rouge
  • Un peu d’herbamare

Préparation :

  • Découpez le chou frisé (ne récupérez que ce qui est autour du cœur de la branche).
  • Dans un saladier, mélangez les graines de sésame, l’eau et le jus de citron jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  • Ajoutez le chou, puis mélangez avec les mains.
  • Ajoutez l’oignon rouge finement hâché et l’Herbamare.
  • Découpez l’avocat en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
  • Incorporez les pois chiches
  • Mélangez bien
  • Ajoutez quelques herbes aromatiques.

Inspiration : healthyjuliette.com


Écrit par Marie Hueber

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