Alimentation  |  27 septembre 2018

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Tartelettes aux dattes et au moka

Les petits desserts font toujours leur petit effet ! A. Vogel vous donne la recette pour très simplement réaliser des tartelettes aux dattes et au moka !

Temps de préparation : environ 20 minutes + 15 minutes au four + laisser refroidir

Valeurs nutritives :

Environ 13 g de protéines, 38 g de lipides, 83 g d’hydrates de carbone, 3021 kJ/722 kcal, par tartelette

Ingrédients

pour 4 petits moules d’environ 10 cm de diamètre

1 portion de pâte brisée complète

50 g de noix
150 g de dattes sèches dénoyautées
50 g d’abricots secs non soufrés
100 g de mascarpone
50 ml de crème
2 cc de Bambu® instantané
1⁄2 cc de cannelle en poudre
1 cc de sucre à la vanille de Bourbon
sucre glace à volonté

Préparation :

1 Étaler la pâte, foncer les moules, former un bord. Percer les fonds de pâte à la fourchette. Hacher grossièrement les noix, couper les dattes et les abricots en petits dés. Préchauffer le four à 180°C.

2 Battre le mascarpone avec la crème, le Bambu, la cannelle et le sucre vanillé, incorporer les noix et les fruits au mélange. Répartir la préparation sur les fonds de tarte. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 15 minutes.

Saupoudrer à volonté de sucre glace.

CONSEIL Ces tartelettes constituent un aliment énergétique pour ceux qui pratiquent le sport de compétition. Elles fournissent de l’énergie rapide et durable. Les dattes, surtout, mais aussi les abricots renferment beaucoup de fructose excellent pour la santé. Les dattes fraîches ont moins de calories et sont beaucoup moins sucrées que les sèches. Elles ont souvent une peau assez dure que l’on peut ôter facilement. On peut les garder jusqu’à trois jours à condition de les conserver au frais.


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  datte moka tartelette


Alimentation  |  27 septembre 2018

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