Alimentation  |  05 janvier 2018

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Soupe de chou-fleur et poires

Envie d’une recette de soupe originale ? Voici une soupe de chou-fleur et de poire imaginée par Alfred Vogel ! 100% saine et délicieuse !

Temps de préparation : environ 30 minutes + 30 minutes de cuisson

Valeurs nutritives :

Environ 2 g de protéines, 2 g de lipides, 8 g d’hydrates de carbone, 221 kJ/51 kcal par portion teneur réduite en calories, sans cholestérol, sans gluten, sans lactose

Ingrédients

pour 4 portions

150 g de céleri en branches
150 g de céleri rave
100 g de pommes de terre à chair farineuse
1 gros oignon haché
1 cc de graines d’aneth
1 cs d’huile d’olive au citron
50 ml de vin blanc selon les goûts
600 ml de bouillon de légumes Herbamare® Concentré
Herbamare Intense
poivre du moulin

Préparation :

1 Couper les branches de céleri en tranches. Couper le céleri rave et les pommes de terre en dés. Bien faire revenir dans l’huile avec l’oignon et les graines d’aneth. Déglacer au vin, laisser réduire. Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.

2 Bien mixer la soupe puis la passer au tamis et l’assaisonner.
Les gressins de pois chiches sont un bon accompagnement.

CONSEIL L’alcool s’évapore presque complètement à la cuisson. Combinée à l’arôme délicat du chou-fleur, la saveur douce des poires se conjugue harmonieusement avec le goût piquant du fromage. La soupe est également délicieuse si l’on remplace le chou-fleur par du brocoli. Le chou-fleur régularise la tension sanguine ; il est riche en magnésium et en vitamine C.


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  chou-fleur poire soupe


Alimentation  |  05 janvier 2018

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