Alimentation  |  09 février 2014

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Soupe de céleri aux graines d’aneth

Envie d’une soupe légère et savoureuse ? A. Vogel a pensé à vous avec cette Soupe de céleri aux graines d’aneth pensée pour être saine et généreuse. À vos fourneaux ! 

Temps de préparation : environ 30 minutes + 30 minutes de cuisson

Valeurs nutritives :

Environ 2 g de protéines, 2 g de lipides, 8 g d’hydrates de carbone, 221 kJ/51 kcal par portion teneur réduite en calories, sans cholestérol, sans gluten, sans lactose

Ingrédients

pour 4 portions

150 g de céleri en branches
150 g de céleri rave
100 g de pommes de terre à chair farineuse
1 gros oignon haché
1 cc de graines d’aneth
1 cs d’huile d’olive au citron
50 ml de vin blanc selon les goûts
600 ml de bouillon de légumes Herbamare Concentré
Herbamare® Intense
poivre du moulin

Préparation :

1 Couper les branches de céleri en tranches. Couper le céleri rave et les pommes de terre en dés. Bien faire revenir dans l’huile avec l’oignon et les graines d’aneth. Déglacer au vin, laisser réduire. Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.

2 Bien mixer la soupe puis la passer au tamis et l’assaisonner.
Les gressins de pois chiches sont un bon accompagnement.

CONSEIL L’alcool s’évapore presque complètement à la cuisson. Les graines d’aneth sont vendues en droguerie. Cette soupe se consomme aussi froide. Selon Alfred Vogel, le céleri est bon pour les reins ; il prévient la formation de gravelle et de calculs. Il recommande surtout le jus de céleri, qui contient un fort excédent de bases, aux personnes âgées ; il les ravigote et stimule l’élimination.


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  aneth céleri recette


Alimentation  |  09 février 2014

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