Alimentation  |  24 juillet 2018

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Smoothies d’argousier et de banane

Les smoothies sont vraiment de délicieuses boissons… mais on peut parfois manquer d’inspiration pour savoir quoi mettre dedans. Heureusement, A. Vogel vous donne ses idées pour deux smoothies d’argousier et de banane !

Temps de préparation : environ 5 minutes chacun

Valeurs nutritives :

Smoothie d’argousier : environ 4 g de protéines, 3 g de lipides, 30 g d’hydrates de carbone, 720 kJ/172 kcal par verre
Smoothie de banane : environ 3 g de protéines, 15 g de lipides, 28 g d’hydrates de carbone, 1055 kJ/252 kcal par verre, sans cholestérol, sans gluten, sans lactose

Ingrédients

pour 4 verres d’environ 200 ml

Smoothie d’Argousier :

360 g de kéfir
100 g de pulpe d’argousier
2 cs de miel liquide
2 cs de Bambu® dans 300 ml d’eau froide
4 brins de mélisse pour garnir

Smoothie de Banane :

2 bananes (env. 240 g)
60 g de dattes séchées dénoyautées 1 cs de noix de coco râpée
300 ml de lait de coco
1⁄4 de cc de cannelle en poudre
200 ml d’eau froide

Préparation :

Smoothie d’argousier : mixer tous les ingrédients, remplir les verres et décorer de mélisse.

Smoothie de banane : couper les bananes et les dattes en petits morceaux, les réduire en fine purée avec la noix de coco râpée, le lait de coco et la cannelle. Rallonger avec de l’eau.

CONSEIL On peut faire des smoothies à partir de presque tous les fruits et baies, mais aussi à base de légumes. Il faut les réduire en fine purée avec seulement de l’eau ou des glaçons ou bien en y ajoutant un laitage. Le coulis qui en résulte est onctueux et velouté, c’est-à-dire smooth.


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  argousier banane smoothie


Alimentation  |  24 juillet 2018

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