Alimentation

Partager :

Salade de quinoa

Ingredients

Salade

  • 200 g de quinoa
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 2 branches de céleri
  • 1 échalote émincée
  • Une demi-courgette coupée en dés
  • Une poignée d’olives noires coupées en rondelles
  • 200 g de féta en dés
  • Facultatif : 2 cuillères à soupe de graines de tournesol et de potiron grillées

Assaisonnement

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel aux légumes et herbes aromatiques Herbamare® Original et poivre
  • Facultatif : du persil finement haché et une gousse d’ail

Préparation

Pesez le quinoa et lavez-le afin d’éviter qu’il n’ait ensuite un goût amer. Préparez le quinoa conformément aux indications de l’emballage. Versez les grains de quinoa sur une assiette et laissez refroidir. Entretemps, faites revenir brièvement l’échalote et les dés de courgette dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez également les dés de poivron et laissez mijoter. Réservez et laissez refroidir.

Préparez un grand saladier. Coupez les tomates cerises en deux et détaillez les branches de céleri en petits tronçons. Versez les légumes dans le saladier, avec l’huile d’olive. Une fois refroidis, ajoutez le quinoa et le mélange à base de courgettes sur les légumes froids.

Assaisonnement

Mélangez tous les ingrédients de l’assaisonnement, ajoutez éventuellement une gousse d’ail pressée et un peu de persil plat finement haché. Salez et poivrez.

Versez l’assaisonnement sur la salade de quinoa. Ajoutez les dés de féta à la salade pour terminer, afin qu’ils ne se cassent pas. Vérifiez l’assaisonnement avant de servir la salade. Ajoutez encore un peu d’Herbamare® Original si nécessaire.

Délicieux seul en déjeuner sain ou pour accompagner un barbecue !


Écrit par Coralie Lerch

Tags :  quinoa salade


Alimentation

Partager :