Alimentation  |  11 mars 2019

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Salade de lentilles à l’oseille

Et si vous mettiez un peu de soleil dans votre assiette avec cette délicieuse salade de lentilles à l'oseille ? Salade de lentilles à l'oseille | A.Vogel France

« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »

Andrea Paul

Préparation : 15mn          Difficulté : Facile
Cuisson : 10mn                Personnes : 4


Ingrédients

  • 100 g de lentilles vertes ou brunes
  • 50 g de jeunes feuilles d’oseille
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 150 g de tomates cerises

 

Assaisonnement

  • 1/4 de cube de bouillon de légumes, Herbamare®Bouillon
  • 2 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre à la framboise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Herbamare® Original
  • Kelpamare®
  • Poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au citron

Préparation

1. Mettre les lentilles à tremper dans une bonne quantité d’eau pendant quelques heures ou bien toute la nuit.

2. Mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement au shaker. Couper les feuilles d’oseille en lanières, hacher le persil y compris les tiges. Couper les tomates en quatre.

3. Faire cuire les lentilles dans l’eau de trempage en couvrant à demi pendant 15 à 20 minutes ; elles doivent être encore fermes sous la dent. Les égoutter en récupérant environ 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson. Dans la casserole encore chaude, mélanger les lentilles avec les autres ingrédients et l’assaisonnement. Couvrir et laisser reposer. Servir tiède ou chaud.

Conseil

Bien qu’il ne soit plus indispensable de laisser tremper les lentilles que l’on achète aujourd’hui, elles sont beaucoup plus digestes après quelques heures de trempage. Ceci est particulièrement conseillé aux personnes sujettes aux flatulences. On les faits cuire sans sel jusqu’à ce qu’elles soient tendres. La salade est également très bonne si l’on remplace l’oseille par de jeunes épinards en branches, mais sa saveur est alors moins fraîche et relevée.

Lecture recommandée

«A.Vogel – les herbes des quatres saisons» vous propose un portrait instructif et distrayant de 52 plantes médicinales et aromatiques.


Écrit par Aline Verner

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Alimentation  |  11 mars 2019

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