Alimentation  |  10 janvier 2014

Partager :

Risotto de printemps

Ingrédients

  • 250 g de riz (Carnaroli ou Arborio)
  • 50 g de beurre, 2 CS d’huile d’olive
  • 0,5 g de fils de safran
  • 700 ml de bouillon de légumes (Herbamare® Concentré ou Herbamare® Cubes recette classique)
  • 150 ml de vin blanc
  • Sel (Herbamare® Original), poivre
  • 1 bouquet d’oignons de printemps
  • 100 g de de pois gourmands
  • 100 g d’asperges thai
  • 50 g de morilles printanières (au choix)
  • Un peu de menthe fraîche
  • 2 CS de crème (fraîche)
  • 50 g de sbrinz râpé

Préparation

Versez le riz dans deux litres d’eau bouillante, faites cuire. Égouttez et rincez à l’eau froide.

Faites chauffer 20 g de beurre et l’huile d’olive Ajoutez le riz et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit luisant. Ajoutez le safran, puis peu à peu le bouillon et le vin blanc. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux de 15 à 17 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et lavez les oignons, les pois, les asperges et les morilles le cas échéant.Coupez-les en morceaux moyens, faites les blanchir en les laissant fermes. Coupez la menthe en fines lamelles.

Pour finir ajoutez les légumes, les champignons et la crème au riz. Laissez lever un instant, salez éventuellement. Otez la casserole de la table de cuisson, et incorporez le reste de beurre et le fromage. Saupoudrez de menthe.

 


 


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  printemps risotto


Alimentation  |  10 janvier 2014

Partager :