Quelques recettes d’amuse-bouches rapides

La semaine a été difficile et ce soir, vos amis viennent manger à la maison ? Vous n’avez pas eu le temps de faire des courses, mais il reste quelques ingrédients dans votre frigo. Concoctez un plat principal simple et misez tout sur les amuse-bouches rapides. Vos amis n’y verront que du feu, et vous aussi !
Les bruschettas de poivrons et tomates aux herbes
Ingrédients:
- Une baguette coupée en tranches
- 2 poivrons
- 50 g de feta
- 120 g de ricotta
- 4-5 tomates
- Du basilic
- Du persil
- 1 pincée d’Herbamare® Intense
Grillez les poivrons au four jusqu’à ce que leur peau noircisse. Enveloppez-les ensuite de papier aluminium et laissez-les refroidir. Mélangez la ricotta à la feta et émiettez le tout. Ajoutez les herbes. Pour rajouter un peu de soleil dans votre assiette, optez pour un sel original qui donnera un goût particulier à votre préparation. L’Herbamare® Intense est réalisé à partir de légumes et plantes de culture biologique et permet d’assaisonner délicatement votre préparation. Pelez les poivrons et coupez-les dans la longueur en fins morceaux. Incorporez-les au reste. Libre à vous de griller ou non les tranches de baguette.
Le petit plus : le sel d’Herbamare® Intense apporte une touche corsé à votre préparation. Son goût raffiné provient de la fraîcheur des légumes.
Salade piquante de crevettes
Ingrédients :
- Des crevettes roses
- Du jus de citron
- De l’huile d’olive
- Des olives noires
- L’Herbamare® Intense
Décortiquez les crevettes roses et faites-les mariner dans un plat avec le sel marin Herbamare® Intense, le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Ensuite, parsemez la préparation de morceaux d’olives noires. Laissez au frais jusqu’au moment de servir.
Le petit plus : le sel marin Herbamare Intense aux légumes, herbes et épices ajoute une pointe d’exotisme à votre recette.
Le caviar léger d’aubergines
Vos amies suivent un régime ? Aucun souci à se faire. Choisissez les ingrédients adéquats et elles ne feront qu’une bouchée de votre apéro !
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 pincée de paprika
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du sel de régime Herbamare® Diet
Épluchez l’aubergine et coupez-la en dés. Faites cuire les dés pendant 5 minutes avec un peu d’eau. Ajoutez le sel d’Herbamare® Diet à la purée de tomate. Écrasez les dés d’aubergine à la fourchette et mélangez-les à la sauce. Pour adoucir le caviar, ajoutez un peu d’huile d’olive. Servez-le tout tiède ou froid avec un morceau de pain.
Le petit plus : préparé pour les personnes suivants un régime pauvre en sel ou ne consommant pas de sel Herbamare® Diet est réalisé avec du chlorure de potassium.
Écrit par Marie Hueber
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