Alimentation  |  10 décembre 2015

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Quelques recettes d’amuse-bouches rapides

amuse-bouches

La semaine a été difficile et ce soir, vos amis viennent manger à la maison ? Vous n’avez pas eu le temps de faire des courses, mais il reste quelques ingrédients dans votre frigo. Concoctez un plat principal simple et misez tout sur les amuse-bouches rapides. Vos amis n’y verront que du feu, et vous aussi !

Les bruschettas de poivrons et tomates aux herbes

Ingrédients:

  • Une baguette coupée en tranches
  • 2 poivrons
  • 50 g de feta
  • 120 g de ricotta
  • 4-5 tomates
  • Du basilic
  • Du persil
  • 1 pincée d’Herbamare® Intense

Grillez les poivrons au four jusqu’à ce que leur peau noircisse. Enveloppez-les ensuite de papier aluminium et laissez-les refroidir. Mélangez la ricotta à la feta et émiettez le tout. Ajoutez les herbes. Pour rajouter un peu de soleil dans votre assiette, optez pour un sel original qui donnera un goût particulier à votre préparation. L’Herbamare® Intense est réalisé à partir de légumes et plantes de culture biologique et permet d’assaisonner délicatement votre préparation. Pelez les poivrons et coupez-les dans la longueur en fins morceaux. Incorporez-les au reste. Libre à vous de griller ou non les tranches de baguette.

Le petit plus : le sel d’Herbamare® Intense apporte une touche corsé à votre préparation. Son goût raffiné provient de la fraîcheur des légumes.

Amuse-bouches

Salade piquante de crevettes

Ingrédients :

  • Des crevettes roses
  • Du jus de citron
  • De l’huile d’olive
  • Des olives noires
  • L’Herbamare® Intense

Décortiquez les crevettes roses et faites-les mariner dans un plat avec le sel marin Herbamare® Intense, le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Ensuite, parsemez la préparation de morceaux d’olives noires. Laissez au frais jusqu’au moment de servir.

Le petit plus : le sel marin Herbamare Intense aux légumes, herbes et épices ajoute une pointe d’exotisme à votre recette.

Le caviar léger d’aubergines

Vos amies suivent un régime ? Aucun souci à se faire. Choisissez les ingrédients adéquats et elles ne feront qu’une bouchée de votre apéro !

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 1 pincée de paprika
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel de régime Herbamare® Diet

Épluchez l’aubergine et coupez-la en dés. Faites cuire les dés pendant 5 minutes avec un peu d’eau. Ajoutez le sel d’Herbamare® Diet à la purée de tomate. Écrasez les dés d’aubergine à la fourchette et mélangez-les à la sauce. Pour adoucir le caviar, ajoutez un peu d’huile d’olive. Servez-le tout tiède ou froid avec un morceau de pain.

Le petit plus : préparé pour les personnes suivants un régime pauvre en sel ou ne consommant pas de sel Herbamare® Diet est réalisé avec du chlorure de potassium.


Écrit par Marie Hueber

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Alimentation  |  10 décembre 2015

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