Alimentation  |  03 août 2018

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Muesli exotique à la papaye

Un bon muesli maison fait toujours son effet pour un peu de douceur sucrée. Alfred Vogel vous donne sa recette de muesli exotique à la papaye pour vous régaler !

Temps de préparation : environ 10 minutes + laisser gonfler 10 minutes

Valeurs nutritives :

Environ 7 g de protéines, 12 g de lipides, 51 g d’hydrates de carbone, 1427 kJ/341 kcal par portion, sans cholestérol

Ingrédients

pour 4 portions au petit déjeuner ou comme petit en-cas

1 petite papaye très mûre d’env. 250 g
1 banane
150 ml d’eau
200 g de muesli comme du muesli complet
200 ml de lait de coco
2 cs de Bambu®
1 cs de miel liquide
4 fruits de la passion ou 4 grenadilles

Préparation :

1 Épépiner et éplucher la papaye. En écraser la moitié, ainsi que la banane, à l‘aide d‘une fourchette, ajouter cette purée et l‘eau aux flocons de muesli et bien mélanger. Laisser gonfler 10 minutes.

2 Mélanger au batteur le lait de coco, le Bambu et le miel, ajouter à la préparation. Couper l’autre moitié de la papaye en petites tranches, couper les fruits de la passion en deux, en détacher la chair gélifiée avec les pépins à l’aide d‘une cuillère. Mélanger le tout.

CONSEIL Faire toujours gonfler les flocons de muesli dans de l‘eau avant d‘ajouter les produits lactés car ces derniers empêchent les céréales de se désagréger. Si vous prenez par exemple du yaourt pour remplacer le lait de coco, il est préférabme de manger les fruits de la passion à part parce qu‘ils ont une saveur amère quand on les consomme avec des produits lactés.


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  muesli papaye


Alimentation  |  03 août 2018

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