Alimentation  |  18 octobre 2018

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Médaillons de poireaux aux noisettes

Il est parfois agréable de pouvoir profiter d’un plat principal original et léger. Cette recette de A. Vogel est là pour ça : les médaillons de poireaux aux noisettes !

Temps de préparation : environ 45 minutes + laisser reposer 30 minutes

Valeurs nutritives :

Environ 13 g de protéines, 21 g de lipides, 25 g d’hydrates de carbone, 1414 kJ/338 kcal par portion, teneur réduite en calories, sans gluten

Ingrédients

pour 4 portions

150 g de poireaux (parties blanches et vertes)
1 cs d’huile d’olive au citron
1 œuf
100 ml de lait
100 g de flocons de millet
50 g de noisettes en poudre
50 g de roquefort ou d’un autre bleu coupé en dés
condiment végétal Kelpamare® ou sauce de soja
Herbamare® Original
poivre du moulin
huile d’olive pour faire revenir

Yaourt à la carotte :

180 g de yaourt nature
2 cc de purée de carottes
1 pincée de safran en fils
1⁄2 cc d’Herbamare® Original

Préparation :

1 Couper les poireaux en lanières très fines puis en dés. Mélanger à l’huile. Faire revenir 4 ou 5 minutes dans une poêle, laisser refroidir. Mélanger aux autres ingrédients, assaisonner. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

2 Mélanger tous les ingrédients pour le yaourt à la carotte, laisser reposer.

3 Former de 12 à 16 médaillons avec le mélange poireaux noisettes. Les poêler dans l’huile des deux côtés.

Servir les médaillons avec le yaourt à la carotte.

CONSEIL Une rafraîchissante salade en feuilles est l’accompagnement idéal.


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  noisettes poireaux


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