Alimentation  |  25 septembre 2014

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Jus de légumes : recettes délicieuses et faciles

Jus de légumes

Les bienfaits des légumes ne sont plus à démontrer. Remplis de fibres et d’éléments essentiels au bon fonctionnement de notre corps, ils sont indispensables pour vivre en bonne santé. Et pourtant, il nous paraît souvent difficile de manger les « 5 fruits et légumes par jour » recommandés. De plus, tous les modes de consommation ne se valent pas. Cuits, les légumes perdent une bonne partie de leurs précieuses vertus.

Manger les légumes crus est une saine alternative, mais tous ne peuvent se consommer de cette façon. En outre, certaines personnes digèrent mal les crudités.

Une mode verte et saine

Venue de Californie, la vogue des jus de légumes  est parfaite pour nous aider à nous alimenter plus sainement. Elle est idéale pour toutes les personnes qui ne supportent pas les crudités.

Les jus de légumes sont revitalisants, éliminent les toxines et drainent l’organisme. Connaissez-vous l’expression « mangez des fruits, buvez des légumes » ?

Comment fabriquer un jus de légumes

Il est facile de préparer un jus de légumes avec un blender ou une centrifugeuse. Encore mieux : l’extracteur de jus, plus coûteux, permet de conserver la pulpe des légumes.

Il est recommandé de préparer les jus avec des légumes frais et de les consommer rapidement (maximum 24h en conservant le jus à l’abri de la lumière)

Recettes saines de jus de légumes

Les légumes de la terre

Ce jus est idéal lorsque vous n’avez pas le temps de manger une salade. Il fournit de bonnes doses de vitamines et de minéraux, y compris du calcium. Le persil, le céleri et le concombre sont de puissants détoxifiants, la betterave est quant à elle anti-inflammatoire et contribue à une bonne digestion.

Mélangez au blender :

  •         Concombre
  •         Epinard
  •         Céleri
  •         Persil
  •         Betterave
  •         Carotte
  •         Chou frisé
  •         Salade romaine

Jus de légumes verts

  •         Chou frisé
  •         Epinard
  •         Salade romaine
  •         Persil
  •         Concombre
  •         Céleri

Pour donner plus de goût à votre jus, vous pouvez ajouter de la pomme, du citron et du gingembre.

Pas le temps de préparer vos propres jus ? Testez les cocktails de jus de légumes Biotta. Tous les jus de légumes Biotta sont produits à partir de légumes issus de cultures biologiques.


Écrit par Marie Hueber

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Alimentation  |  25 septembre 2014

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