Alimentation  |  15 janvier 2019

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Jour 8 : Je contrôle ma glycémie

Pendant une semaine, on a réduit les apports en glucides afin d’obliger l’organisme à déstocker. On revoit à la hausse les apports en féculents, notamment au dîner, mais en les choisissant bien.

Cap sur les aliments avec un faible indice glycémique

Vous pourrez miser sur le quinoa, les riz bruns et sauvages, le boulgour, les pâtes al dente, la patate douce, le sarrasin et les pains au levain. Ils évitent les fluctuations importantes de la glycémie, propices au stockage.

Des céréales semi-complètes ou complètes

Ces céréales sont riches en fibres et lentement assimilées. Elles apportent ainsi davantage de minéraux et de vitamines à l’organisme et rassasient durablement. À défaut des céréales, on peut opter pour les légumineuses dont les caractéristiques nutritives se rapprochent.

 


Écrit par Coralie Lerch

Tags :  alimentation detox


Alimentation  |  15 janvier 2019

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