Alimentation  |  09 janvier 2018

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Herbamare : un assaisonnement unique à la qualité inégalée !

Découvrez tout sur Herbamare ®, notre sel marin aux herbes et aux légumes bio ! Un assaisonnement sain et savoureux qui convient à tous les plats ! Processus de fabrication, secrets de son goût unique, engagements en terme de qualité… les informations essentielles concernant Herbamare ® sont ici !

La Fabrication d’Herbamare®

L’élaboration de notre sel Herbamare ® est un processus complexe et précis que vous pouvez retrouver dans la vidéo making of ci-dessous (en anglais) :

Les herbes et les légumes bio sont utilisés frais. Immédiatement après la récolte a lieu leur livraison à l’usine Bioforce Production de Colmar en Alsace. Ils y sont tout d’abord découpés puis mis à macérer avec deux fois leur poids en sel, soit un ratio 1 tiers de plantes 2 tiers de sel au début du procédé.

Poireaux servant à la fabrication d'Herbamare

Le poireau est lavé pour Herbamare

Le crésson frais pour Herbamare

Après quelques temps, les macérats ainsi obtenus sont séchés à basse température, avant d’être mélangés dans les proportions voulues afin d’obtenir Herbamare ® Original ou Herbamare ® Intense. Dans le cas d’Herbamare ® Diet, le sel classique (chlorure de sodium) est remplacé par du chlorure de potassium dès le début du procédé. L’infime portion de chlorure de sodium contenue dans Herbamare ® Diet provient uniquement des légumes qui le composent.

Nos engagements qualité

A. Vogel s’engage à ce que Herbamare ® soit :

  • goût et saveurs des 13 herbes et légumes bio
  • 100% naturel, sans conservateurs ni exhausteurs de goût
  • entièrement bio, sans engrais chimiques, ni pesticides
  • élaboré à partir de produits récoltés à proximité du site de fabrication
  • réalisé dans des conditions aussi peu polluantes que possible grâce à une usine optimisée

Toute l’équipe A. Vogel a pour priorité de respecter ces exigences, afin d’obtenir un produit savoureux, sain et respectueux de l’environnement et de votre organisme.

Un goût unique

Ce qui fait la particularité d’Herbamare ® c’est bien sûr son goût unique. Celui-ci est d’abord obtenu grâce à la macération du sel et des plantes fraiches et à un séchage à basse température. Ce procédé permet de préserver les nutriments des herbes et des légumes pour des saveurs sauvegardées et incomparables.

De plus, le mélange Herbamare ® est élaboré soigneusement pour respecter un équilibre subtil, incluant les saveurs des ingrédients, herbes aromatiques et légumes suivants :

  • le sel marin de Camargue provenant des salins du Midi, obtenu par évaporation
  • le poireau avec son goût piquant
  • le céleri, bulbe et branches, pour sa fraîcheur
  • l’oignon et son goût aigre
  • l’ail, à la saveur puissante
  • le thym, au goût citronné
  • le basilic, avec son arôme inoubliable
  • le romarin, inimitable
  • la ciboulette, croquante
  • le cresson, avec son goût piquant
  • la marjolaine, amère et douce
  • le persil, rafraichissant
  • la livèche, acidulée
  • l’algue marine kelp, dont l’ajout permet un apport naturel en iode
  • le paprika et le raifort (uniquement pour Herbamare® Intense) pour une saveur plus intense et marquée

Ainsi, Herbamare ® est parfait pour donner un goût unique à vos plats pour une alimentation saine et tout sauf ennuyeuse !


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  alimentation assaisonnement sel


Alimentation  |  09 janvier 2018

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