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Glace au yaourt, aux fruits d’été, à la menthe et à la noix de coco

En été, la saison est aux baies et aux fruits fraîchement cueillis ! Outre les mueslis, yaourts et smoothies, les fruits peuvent également servir à la préparation d’une glace.

 

Ingrédients

  • 300 g de yaourt nature
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Le zeste d’un citron bio légèrement vert (ou d’un gros citron vert bio)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (fin)
  • 250 g de fruits mélangés (par exemple des cerises, des myrtilles, des mûres, des framboises, une pêche)
  • 2 tiges de menthe
  • Éventuellement un peu de yaourt et de noix de coco râpée en garniture

Préparation

1.  Mélanger le yaourt avec une pincée de sel, le miel, le zeste d’un citron, le jus d’un citron et la noix de coco râpée. Laver les fruits, ôter les pépins ou noyaux si nécessaire et couper les fruits en morceaux, de sorte qu’ils aient à peu près la taille d’une myrtille.

2. Retirer les feuilles de menthe de la tige et les hacher finement. Remplir les moules à glace en alternant les couches de yaourt et de fruits et de menthe.

3. Insérer les bâtonnets en bois dans les moules et placer la glace au yaourt au congélateur pendant 5 heures, et si possible toute la nuit.

4. Une fois la glace sortie de son moule, plonger la pointe gelée dans la noix de coco réservée à cet effet ou saupoudrer de noix de coco râpée.

Bon appétit !

 

Note ! Le yaourt est un aliment sain et facile à digérer, qui est faible en graisses et en calories, mais qui contient des protéines de qualité supérieure, de l’iode, du magnésium et des vitamines.


Écrit par Aline Verner

Tags :  glace recette yaourt


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