Alimentation  |  10 janvier 2014

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Gaspacho de tomates et de melon

Ingrédients

  • 1 melon
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 tranche de pain blanc frais sans la croûte
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus d’un demi-citron et d’une orange
  • 250 ml de bouillon de légumes (Herbamare® Concentré) éventuellement avec 100 ml de Porto blanc
  • Un peu de basilic et de menthe
  • Du sel (Herbamare® Original)
  • Poivre du moulin

Préparation

Couper en deux le melon, ôter les pépins. Couper un quart de la chair du fruit en dés d’un centimètre de long, les mettre de côté.

Faire blanchir les tomates, les éplucher. Couper la chair d’une tomate en dés fins, les mettre de côté. Couper le reste des tomates en gros dés, puis mixer finement avec le reste de melon, le pain, 2 CS d’huile d’olive, le jus de citron et d’orange, le bouillon, éventuellement le porto et les aromates.

Assaisonner. Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Faire griller les dés de melon mis de côté avec 2 CS d’huile d’olive dans une poêle non adhésive. Disposer dans une assiette creuse ou une tasse avec les dés de tomates, remplir de soupe glacée. Verser quelques gouttes d’huile d’olive.


Astuce

Utiliser de l’huile d’olive vierge, de première pression à froid, non raffinée et non chauffée.


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  gaspacho melon tomates


Alimentation  |  10 janvier 2014

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