Alimentation  |  09 février 2014

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Deux assaisonnements au Molkosan

Voici deux recettes d’assaisonnement au Molkosan élaborées par Alfred Vogel pour agrémenter vos salades de crudités de manière saine et bénéfique !

Temps de préparation : environ 5 minutes pour chaque préparation

Valeurs nutritives :

Assaisonnement au yaourt : < 1 g de protéines, < 1 g de lipides, environ 2 g d’hydrates de carbone, 48 kJ/12 kcal par portion, teneur réduite en calories et en cholestérol, sans gluten
Assaisonnement à la moutarde : < 1 g de protéines, environ 6 g de lipides, 1 g d’hydrates de carbone, 237 kJ/57 kcal par portion, teneur réduite en calories et en cholestérol, sans gluten

Assaisonnement au yaourt :

1⁄4 de cube de bouillon de légumes Herbamare® Concentré
2 cs d’eau chaude
1 cs de Molkosan®
3 cs de yaourt nature

Assaisonnement à la moutarde :

1 cc de Molkosan®
1⁄2 cc d’Herbamare® Original
2 cs d’eau chaude
2 cc de moutarde
1 cc de miel liquide
1 cs d’huile de noix
50 g de crème fraîche

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans un shaker. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en y ajoutant de l’Herbamare® Original.

Ces assaisonnements conviennent aux salades en feuilles ainsi qu’aux salades de légumes crus ou cuits.

CONSEIL Les assaisonnements peuvent être préparés en grande quantité et conservés au réfrigérateur pendant quelques jours, directement dans le shaker. On y ajoute au besoin des fines herbes ou un mélange d’aromates. On peut remplacer le Molkosan® par du vinaigre de vin blanc. Grâce au concentré de petit-lait, les assaisonnements au Molkosan® sont toutefois beaucoup plus digestes et sains.


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  assaisonnement goût sauce


Alimentation  |  09 février 2014

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