Alimentation  |  12 septembre 2018

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Chocolat au piment et Lait de soja à la banane

De bonnes boissons chaudes font toujours du bien, surtout pendant les mois d’hiver ! C’est dans cette idée que A. Vogel vous propose ces deux boissons : chocolat au piment et Lait de soja à la banane !

Temps de préparation :

Chocolat au piment : environ 10 minutes + 10 minutes d’infusion
Lait de soja à la banane : environ 5 minutes

Valeurs nutritives :

Chocolat au piment : environ 6 g de protéines, 12 g de lipides, 25 g d’hydrates de carbone, 964 kJ/230 kcal par tasse
Lait de soja à la banane : environ 20 g de protéines, 13 g de lipides, 17 g d’hydrates de carbone, 1093 kJ/261 kcal par tasse, sans cholestérol, sans gluten

Ingrédients

pour 4 tasses d’environ 150 ml

Chocolat au piment :

1⁄2 gousse de vanille
500 ml de lait
1 petit piment rouge
1⁄2 bâton de cannelle
1 capsule de cardamome écrasée
100 g de chocolat noir avec au moins 70% de cacao
1 cs de Bambu®
1 cs de miel liquide

Lait de soja à la banane :

1 banane
500 ml de lait de soja nature
1 cs de Bambu®
2 cs de purée de carotte
1 cs de miel liquide

Préparation :

Chocolat au piment : fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines de l’intérieur, ajouter la gousse et les graines au lait. Couper le piment dans la longueur, l’épépiner. L’ajouter au lait avec la cannelle et la cardamome. Chauffer à couvert et laisser infuser pendant 10 minutes. Filtrer dans une autre casserole. Émietter le chocolat et l’ajouter au lait ainsi que le Bambu. Remettre à chauffer lentement, en tournant, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Sucrer avec le miel. Déguster très chaud.

Lait de soja à la banane : mixer tous les ingrédients. Servir froid ou chaud selon les goûts.

CONSEIL Le chocolat noir amer à haute teneur en cacao, sans sucre ni lait, est un véritable remède pour les gourmets : il est cardioprotecteur, il réduit l’hypertonie, il guérit de la toux chronique et il ne fait pas grossir. Le lait de soja offre une alternative en cas d’intolérence au lait de vache.


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  banane chocolat lait de soja piment


Alimentation  |  12 septembre 2018

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