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Chili végétarien aux haricots

Ingrédients

  • 450g d’haricots rouges secs, triés et rincés
  • 2 gros oignons hachés
  • 6 gousses d’ail émincées
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de poudre de chili
  • 1 cs de cumin moulu
  • 2 ml de piment de cayenne, ou au goût
  • 4-6 tasses d’eau
  • 3 tasses de bouillon de légumes à base de Herbamare®  Concentré
  • 1 boîte de tomates entières égouttées et tranchées (875 ml)
  • 1 poivron rouge, haché finement
  • 1 sac de maïs surgelé (300 ml)
  • 380 ml de boulghour
  • 2 courgettes moyennes, tranchées en rondelles de 2 cm
  • 2 cs Kelpamare®
  • 180 ml d’olives noires, dénoyautées et hachées
  • 80 ml de coriandre fraîche hachée, basilic ou persil

Préparation

  1. Faites tremper les haricots rouges toute la nuit dans un récipient d’eau froide.
  2. Versez l’huile dans une grande marmite et faites cuire à feu modéré les oignons avec 4 des 6 gousses d’ail émincées, en remuant jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  3. Ajoutez la poudre de chili, le cumin et le piment de cayenne et continuez la cuisson en remuant pendant 30 secondes. Incorporez les haricots égouttés et l’eau.
  4. Laissez mijoter, à découvert, pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres, en ajoutant de l’eau si nécéssaire de façon à recouvrir à peine les haricots.
  5. Ajoutez le bouillon de légumes à base d’Herbamare® Concentré, les tomates, le poivron et le maïs et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Incorporez le boulghour et les courgettes et prolongez la cuisson de 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres.
  7. Ajoutez les 2 autres gousses d’ail émincées, le Kelpamare® et les olives.
  8. Assaisonnez au goût et laissez mijoter pendant 5 minutes en ajoutant les herbes désirées.

Écrit par Coralie Lerch

Tags :  chili végétarien


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