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Boulgour aux tomates séchées

Pas toujours facile de trouver un plat principal simple et rapide à préparer pour se régaler. Fort heureusement A. Vogel a ce qu’il vous faut avec ce boulgour aux tomates séchées !

Temps de préparation : environ 20 minutes + laisser gonfler 15 minutes

Valeurs nutritives :

Environ 13 g de protéines, 22 g de lipides, 53 g d’hydrates de carbone, 1944 kJ/465 kcal par portion, teneur réduite en calories

Ingrédients

pour 4 portions

50 g de tomates séchées conservées dans l’huile
quelques brins de marjolaine et de persil plat
250 g de boulgour
400 ml de bouillon de légumes Herbamare®
100 g de fromage frais au poivre
4 cs de tapenade

Préparation :

1 Mettre 4 assiettes à chauffer au four à 80°C. Couper les tomates égouttées en petits dées. Hacher les herbes. Mélanger le tout au boulgour. Porter le bouillon de légumes à ébullition, le verser dessus. Laisser gonfler au four pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit résorbé.
2 Incorporer le fromage frais, mettre à réchauffer au four.
3 Remplir des coupes d’environ 250 ml avec le mélange, tasser un peu puis démouler sur les assiettes chaudes. Servir avec de la tapenade.

CONSEIL Le boulgour est du blé dur précuit et concassé. On peut faire le même plat avec de la semoule à couscous. Les deux produits sont des aliments de base très digestes de la cuisine arabe.


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  boulgour tomates tomates séchées


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