Alimentation  |  01 septembre 2018

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Barres de muesli

Les petits creux nous guettent toujours, alors autant les combler avec une douceur saine ! C’est ce que Alfred Vogel vous propose avec sa recette de barres de muesli !

Temps de préparation : environ 30 minutes + laisser gonfler une nuit + 25 minutes au four + laisser refroidir

Valeurs nutritives :

Environ 9 g de protéines, 22 g de lipides, 46 g d’hydrates de carbone, 1741 kJ/416 kcal par 100 g

Ingrédients

pour environ 30 barres

100 g d’abricots secs non soufrés
50 g de dattes sèches dénoyautées ou de bananes sèches
1 cs de purée de carottes
50 g de sucre de canne brut
1⁄2 cc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
200 ml d’eau tiède
30 g d’amandes en bâtonnets
30 g de pignons
30 g de graines de tournesol
30 g de graines de courge
30 g de graines de sésame
80 g de beurre
250 g de muesli

Préparation :

1 La veille, couper les abricots et les dattes en dés. Dissoudre la purée de carottes, le sucre, la cannelle et le sel dans l’eau. Ajouter les fruits, mélanger. Laisser gonfler à couvert pendant la nuit.

2 Réduire le mélange en purée grossière. Faire légèrement griller les amandes, les pignons et toutes les graines dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Ôter du feu, ajouter le beurre et le laisser fondre. Ajouter la purée de fruits et les flocons de muesli, bien mélanger le tout.

3 Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de 30 x 35 cm de papier sulfurisé. Répartir régulièrement la préparation en lissant bien. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Laisser refroidir sur la plaque.

4 Retourner la plaque, ôter le papier. Couper en barres d’environ 3 x 10 cm.

CONSEIL Le plein de vitamines ! Un fournisseur d’énergie par excellence : en-cas pour petits et grands, aliment énergétique pour les sportifs, soutien nutritionnel pour la matière grise en situation d’examen et de stress scolaire ou professionnel. Les barres de muesli se conservent environ 4 semaines si on les met dans une boîte étanche en intercalant du papier sulfurisé.


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  barre en-cas muesli


Alimentation  |  01 septembre 2018

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