A.Vogel Blog
 

Sel marin ni raffiné ni blanchi
Légumes fraîcheur et agriculture bio garanties
Fabrication 1/3 légumes 2/3 sel, procédé maitrisé
Herbamare® 100% naturel, certifié AB

Sel marin – ni raffiné ni blanchi

Le sel marin utilisé dans Herbamare® est un sel irréprochable.
Il est récolté selon des règles strictes de qualité et de sécurité par les Salins du midi, à Aigues Mortes en Camargue, afin d’'offrir aux consommateurs un produit sûr.

Le sel marin que nous utilisons ne subit pas de traitement chimique. Après récolte, il ne subit pas de blanchiment mais est purifié par lavages successifs avec de la saumure (eau saturée en sel) puis séché. Les impuretés sont ainsi éliminées, donnant un sel naturel de couleur blanche, gage de sa propreté et de sa qualité.
Le sel utilisé pour la fabrication d’'Herbamare® est blanc lors de sa livraison. C’'est après l’'étape de macération avec les légumes et herbes aromatiques biologiques que le sel Herbamare® acquiert sa couleur caractéristique.

Issus d'’un savoir-faire de près de 150 ans et de la tradition millénaire de production du sel, les produits des SALINS font l’'objet d’'une exigence particulière.  La certification ISO 9001 V2000 de tous les sites de production illustre cette volonté de qualité constante. SALINS est signataire de la Charte de Qualité du Sel Alimentaire, rédigée avec le concours de la DGCCRF, qui exige des contrôles réguliers afin de garantir la qualité et la sécurité du sel.

Informations extraites du sites de salins : www.salins.com
haut

Légumes – fraîcheur et agriculture bio garanties

100% des légumes et herbes aromatiques entrant dans la composition d’'Herbamare® proviennent de cultivateurs strictement sélectionnés et certifiés par des organismes de contrôle biologique agréés.

Les légumes et herbes aromatiques sont cultivés selon une culture traditionnelle biologique, de façon à assurer des produits de qualité mais aussi à préserver l'’environnement.
Dans un premier temps, la qualité des légumes est contrôlée chez l’'agriculteur lors de la récolte. A la livraison, soit moins de 8h après la récolte pour un gage de fraîcheur, les légumes subissent à nouveau de stricts contrôles d'’identification, de qualité et de propreté.

« La nature nous donne tout ce dont nous avons besoin pour la protection et le maintien de notre bien-être. C’est à nous, les hommes, de prendre soin de ces trésors de la nature. C'’est une tâche agréable que d'’offrir à l'’homme la possibilité d’'aspirer lui aussi à l’'harmonie, tout comme le fait la nature. En effet, vivre le plus possible en accord avec la nature tout en étant conscient de ses forces, cela équivaut à une véritable qualité de vie. » Alfred Vogel
haut

Fabrication –1/3 légumes 2/3 sel, procédé maîtrisé

Le procédé de fabrication exclusif et les recettes uniques d’'Herbamare® ont été mis au point par Alfred Vogel lui-même.
Herbamare®, c’est un savoir faire inégalé depuis plus de 30 ans !

Lors de la fabrication d' Herbamare®, nous utilisons 1/3 de légumes frais et 2/3 de sel à la mise en œoeuvre. Cela paraît peu à première vue, mais cette proportion correspond à la teneur maximale en ingrédients frais permettant de garantir la sécurité microbiologique des sels Herbamare®.
Herbamare® est donc l'’équilibre parfait du sel et des légumes, grâce à son procédé unique à base de produits frais.

Des contrôles systématiques et adaptés ont lieu tout au long de la chaîne de production : hygiène, propreté des locaux, fours, humidité du produit à la sortie des fours… selon la méthode HACCP, reconnue au niveau international.
haut

Herbamare® –100% naturel, certifié AB

A.Vogel était convaincu que vivre en harmonie avec la nature, c'’est aussi se nourrir de la façon la plus naturelle et saine possible. Quand on se nourrit uniquement avec des aliments naturels, on n'’a plus à craindre de prendre trop ou trop peu de vitamines. Alfred Vogel aimait à dire que la nature nous donne tout ce dont nous avons besoin pour la santé de notre esprit et de notre corps.

Herbamare® ne contient pas d'’anti-agglomérant ni autres adjuvants chimiques : nous n’utilisons aucun exhausteur de goût, ni émulsifiant supplémentaire, ni conservateurs ou autre additif alimentaire.
Tout est naturel !

Les sels Herbamare® sont certifiés produits issus de l’agriculture biologique.
La certification a été établie par l’'organisme de contôle Ecocert, selon la réglementation en vigueur.
haut

imprimerprint-icon

0 produit(s) dans le panier